反复无常的一汽马自达6轿车自动变速器故障

来源:《汽车与驾驶维修》杂志  作者:管理员  时间:2011-07-20

  

    故障现象:一辆2003 年产一汽马自达6 轿车, 搭载2.3 L 发动机和FN4A-EL 型4 前速手自一体电控自动变速器。该车为修理厂送修车辆,相关维修人员反映,该车当前的故障现象为入挡冲击、起步无力,同时达不到最高车速。
 

 

    检查分析:接车后,可以看到仪表上的自动变速器故障警告灯点亮,变速器控制系统已经进入应急保护模式,变速器被锁定在了应急模式下的3 挡上。经咨询相关维修人员,得知该车起初的故障是车辆涉水导致自动变速器内部进水,因用户强行使用,导致自动变速器严重打滑,之后便对该车自动变速器进行了解体维修。据维修人员描述,在将变速器解体后,经过检查,发现部分离合器的摩擦片损, 2、4 挡制动带(图1)磨损严重。

 

  图1 2、4档制动带

 

 

相关文章

ec