福耀

福耀塑玻复合材料

产品名称 品牌:福耀
型号:汽车玻璃
塑玻复合材料是由一层或多层玻璃与一层或多层塑料材料复合而成的玻璃,可用于各种机动车风窗,安装后其面向乘客的一面为塑料层

产品介绍

  塑玻复合材料是由一层或多层玻璃与一层或多层塑料材料复合而成的玻璃,可用于各种机动车风窗,安装后其面向乘客的一面为塑料层。当玻璃破碎时,塑料层可以直接降低玻璃碎片对司乘人员的伤害,与其它玻璃相比,塑玻复合材料的安全性相对更高。与相同厚度的夹层玻璃相比,塑玻复合材料是一种轻质材料,使用该种材料的机动车车身重量相对较轻。为确保整个安全玻璃材料在使用其间不会由于塑料层的老化而使其安全性能降低,人们对塑料层也提出了特别的要求:在经受一定的高、低温变化循环后,塑料层不应产生裂纹、脱胶等老化变质现象,即塑料层应具有一定的耐温度变化性;当机动车发生意外,引起车辆内饰材料燃烧时,塑料层燃烧速度不能过快,即应具备一定的耐燃烧性;塑料层还应能经受日常清洁时的磨擦及各种用于清洗剂的化学药品的侵蚀,即耐磨性及耐化学侵蚀性。目前,塑玻复合材料只用于一些较高档车辆上,使用量很小。

 

相关文章